您当前的位置 :旌德门户网 > 娱乐 > 厦门致力于在多个行业实施机器替代

厦门致力于在多个行业实施机器替代



谷歌的人工智能计划AlphaGo和韩国围棋,李世石的“人人去战争”,最终李世石输了1-4。这让很多人惊呼:“未来来了!”人工智能引起了人们前所未有的关注和思考。

目前,在工业领域,中国制造业向中国的知识创造转型迫在眉睫。这也是工业4.0的核心。——不仅促进了传统制造业的转型升级,也要求企业迎接新技术浪潮,实现高端化,跨越式发展。目前,厦门市正在建设“五三十”产业体系,加快智能制造业的发展,努力把握产业竞争的新高点,努力打造厦门工业经济的升级版。

焊接机器人的操作现场。

工业机器人可以做点什么吗?

它可以取代手工,疲劳和危险的焊接和抛光工作,更加高效和精确。

也许很多人也对这个春天和晚上迈出了一大步的“跳舞机器人”印象深刻。事实上,在我们这个城市,有一家公司从事机器人系统集成和智能高端设备。——厦门西尔特机器人系统有限公司然而,与“跳舞机器人”不同,它太酷了。在苏尔特的工作室中,您可以看到的大多数东西都是简单的机械臂,可以代替劳动力和危险和危险的焊接和抛光工作,并且更加高效和准确。

据报道,叙尔特与卫浴行业大榭鲁达,机器人领导者ABB公司联手,首先在卫浴五金抛光,抛光链接到“以机换工”试水,促进精益生产。该公司董事长孙启民表示,“以工代赈”不仅意味着用机器取代手工作业。这是一个涉及所有生产过程变化的系统概念。如今,Sierte拥有200多名研发工程师,致力于为不同的制造公司提供智能解决方案。拥有60多项国家专利技术,生产3000多套自动化设备,中联重机,厦门长城汽车,通用五菱等知名企业是合作客户。 “挖掘机结构件数字焊接车间”和“加热炉和分离器数字生产车间”都是赛尔特的“杰作”。工业机器人有哪些优点?

厦门卫浴行业实现转型升级,节约人力20%,提高工作效率6~9倍。

智能制造正在为厦门各界带来深刻变革。目前,厦门市正在通过“以工换机”的方式推动传统产业实施智能化生产,同时不断提高技术装备水平。目前,卫浴行业处于各行业的前列。去年,整个行业通过智能化改造实现产品转型升级,节约人力20%,提高工作效率6~9倍。模具生产加工是厦门数控设备和智能设备的早期应用之一。为满足精密复杂模具的需求,全行业已投入使用200多台模具加工中心设备;服装行业利用智能终端提升客户体验,推出个性化定制,户外运动产品,GPS卫星定位,3D装修镜等,推动了行业的可持续发展;轻工业食品和烟草业通过应用机器人码垛机和自动化立体货架仓库大大改善了产品。输出效率。

作为全球制造业的发展趋势,生产自动化是实现智能化和个性化生产的前提和基础。为了引导和促进企业提高自动化水平,厦门市还出台了十项措施,鼓励企业“以工换机”。去年,顺宏科技,海莱灯饰和松林科技等11家公司共投入4.32亿元实施“机器更换”。 “工作”特殊,大大提高了生产效率。

[前景]

机械和电子轻纺织食品建材......

厦门工业机器人

寄宿越来越多的工作

智能制造将成为厦门工业发展的一大趋势。厦门市力争到2020年实现关键地区生产设备70%的数控率,建设10个智能制造模型工厂(车间),形成五大骨干智能设备企业和几个重点工业软件企业,实施“机器 - 工作“2000年。台湾(集)以上,智能装备制造业的产值和工业软件业的营业收入大幅增加。其中,CNC发电,智能设备,机器保险,智能服务等是主要方向。

值得一提的是,在机器交换方面,厦门市致力于在机械,电子,纺织,食品,建筑,建材等劳动密集型和重复性经营领域组织“机器替代”。技术和智能设备自动化和智能化改造传统生产设施,建立智能工厂和数字化车间。