您当前的位置 :旌德门户网 > 文化 > 南京约有10家公立养老机构与医疗保险挂钩。

南京约有10家公立养老机构与医疗保险挂钩。



养老院可以刷医疗保险卡,并报销床费的护理费

祖塘山社会福利院

今年,这位78岁的老奶奶王奶奶非常沮丧。她想住在养老院,但她不敢活下去。因为她患有慢性疾病,如高血压和糖尿病,她经常去医院开药。但她最担心的是她自己的一天。如果我们不能照顾自己,我们该怎么办?目前,南京市老年人面临的老年困难已经从一个简单的疗养院“床很难找到”变成了最期待的养老院。今年两会期间,南京市政协委员和全国人大代表建议将养老机构建设纳入医疗体系。昨天,现代快报的记者从南京市民政局了解到了好消息。目前,南京市自治县社会福利院已与医疗保险网络联网。除了报销医疗费用外,医疗保险还可以报销床位费用和护理费用。

“医疗组合”实现疗养院的轻微疾病

近年来,许多养老院的负责人向现代快报记者承认:“工人人数少,护理能力有限。目前,排队等候排队的人越来越多,痴呆和残疾,我们也很头疼。“昨天据南京市民政局相关负责人介绍,南京正在“养老院”实施“护理医院”新模式。据初步统计,南京约有10家公立养老机构与医疗保险相关,其中包括南京最大的公立疗养院。——祖塘山社会福利院。

小病不离开养老院,疾病立即送到医院,在养老院可以刷医疗保险卡......南京祖塘山社会福利院院长庞志春说,在硬件和软件。他们都符合内部医疗机构健康和医疗保险部门的标准,实现了“医疗保险网络”。疗养院本身也配备了一些基本药物。这种养老金和待遇方式更受老年人欢迎。 “我们的特殊护理大楼有260张病床。目前,有170多名老人。对于痴呆症老年人(主要是阿尔茨海默病),采用康复模式,残疾老人采用康复模式。护理模式。医生,护士,护理人员,康复医生,康复治疗师,营养师等共同努力,以满足老年人的需求。“

费用是多少?护理的最低费用是每天14元(实际情况视老年人的具体情况而定)。床费每天35元。这些医疗保险可以报销。老人实际上支付了吃钱等杂费。尝试“公共建筑私人”模式以减少费用

一方面,由于没有长期,固定的地方和拆迁,私人养老院被迫关闭。另一方面,南京养老机构的供求关系和矛盾存在巨大差距。市区有“一张床很难找到”,郊区有“床位闲置”。例如,总投资额为5亿元人民币,计划公益住房床位数为1300个。该医院位于江宁区东山大桥,目前仅有300多人。

如何解决这种情况?现代快报的记者了解到,医院将探索“公共建设和私有制”的方式。政府投资建设后,产权将保持不变,并由社会力量移交。通过这种方式,私人机构将节省高额土地和地上建筑的成本将最终有助于遏制未来养老院的收费并降低床位费用。庞志春说,他们提前在1-3栋楼里取出了240张床位。经过专家审查,他们现在已经确定由养老院经营。 “公共建设和私人”模式有望解决“公共办公不活,私人办公不稳定”的困境。不仅大大降低了经营社会保障房的成本,而且老年人进入疗养院的费用进一步降低,专业服务质量也会提高。

但是,庞志春说,这并不意味着旧办公室的公职将彻底消失。 “毕竟,政府必须承担责任,例如最低生活津贴和三人的责任。”