您当前的位置 :旌德门户网 > 文化 > 除劳动者外的移民工人是主体

除劳动者外的移民工人是主体



昨天,省高级法院召开了关于打击恶意拖欠犯罪的新闻发布会,并公布了浙江省拒绝支付劳动报酬的定罪标准:如果老板拒绝支付劳动者超过三个月的劳动力,如果金额如此超过1万元,或者如果员工拒绝支付超过10名工人并且金额超过8万元,法院可以判他有罪。

省高级法院院长陈光铎说,“拖欠工资”应该有两个先决条件:第一,行政人员拒绝支付的劳动报酬金额很大;第二,政府有关部门下令付款。不付钱。

省高级法院审查委员会在讨论定罪标准时考虑了两个因素:第一,浙江省是一个相对经济发达的省份,确定的数额应该超过最高人民法院确定的数额的中间数。这与其他罪行一致。过去的量刑标准实践。其次,确定量的量不应太高。浙江是一个私营经济大省。中小企业(包括个体工商户)占全省企业总数的99.7%,省外外来务工人员占主导地位。

2011年,全社会职工平均月工资为2977元,民营企业职工月平均工资为2297元。因此,拖欠工人三个月的工资,一般不超过1万元,个人工人拖欠工资的补偿金额确定为“三个月以上的劳动报酬,金额超过1万元”。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博