您当前的位置 :旌德门户网 > 数码 > 地理信息系统教育部重点实验室通过验收测试

地理信息系统教育部重点实验室通过验收测试



7月13日,教育部科技部组织了六位由王家尧院士领导的专家,对地理信息系统教育部重点实验室的建设进行了检查。专家组听取了实验室主任,资源与环境科学学院院长刘耀林教授关于实验室建设工作报告和实验室建设现场检查的意见。李清泉副院长出席了录取会并发表了讲话。

自2004年6月建立地理信息系统教育部重点实验室以来,重点关注“数字地图理论与方法论”,“空间信息可视化”,“多尺度表达”等建设任务。地理信息“和”GIS系统工程“。 “已有多项研究成果与国际前沿同步,初步建立了该学科的完整理论方法和工程技术体系,平台,科研质量和数量,资金规模,数量和奖励水平,独立技术实现,应用取得多项突破,承担了200多个国家,省部级委员会和横向科研项目,涉及国家973,863,重大科研项目和配套项目,国家自然科学基金项目重点和项目,人民币5000多万元;获国家科技进步二等奖,省部级科技进步奖10项,技术发明12项专利和软件着作权登记;在学术界发表论文322篇国内外有限公司期刊,其中103篇论文为三大,搜索记录和出版,出版专着14部。施工期间,一人被聘为长江学者特聘教授,四人被授予教育部跨世纪和新世纪人才,一人获国家青年科技奖,获省级优秀创新奖。球队。

专家组充分肯定了实验室建设取得的成绩,从研究方向凝聚,科研力量提升,人才队伍建设,硬件建设,学术交流和实验室管理等方面全面完成了施工任务书的建设。经要求,专家组一致同意通过验收。