您当前的位置 :旌德门户网 > 数码 > 全景医疗信息系统在湘雅医院心内科成功检测

全景医疗信息系统在湘雅医院心内科成功检测



最近,湘雅医院心内科正式应用了全景医疗信息系统。 “医护人员使用Ipad或智能手机,只需点击系统触摸屏幕,他们就可以实时获取患者的最新数据。这使得医务人员可以进行双语病房检查,病例讨论,全面咨询和医患沟通。无需去医院各个系统检查,方便,快捷,高效!“心内科主任杨天伦教授表示,他很荣幸。

全景医疗信息系统在湘雅医院心内科成功检测

据悉,该全景医疗信息系统可以应用于医院的各种业务应用,如医院信息系统(HIS),实验室信息管理系统(LIS),医学图像存档和通信系统(PACS),电子病历(EMR)。 ),辐射。信息和信息系统(RIS)和其他信息和数据集成,通过放置在会议室,住院病房,医生办公室等的显示终端,可用于病房轮次,病例讨论,综合咨询,医患沟通等

据悉,该系统的独特之处在于:首先,它不仅可以将某类患者的信息和资料整合到病历数据库中,而且还便于收集和收集,同时也善于总结。系统可以根据某种疾病或患者存储的信息自动生成PPT,以便进行咨询或案例讨论,而无需自己编辑。其次,如果患者需要手术,系统可以记录患者的手术视频并通过终端显示。另外,系统中的医学图像数据功能主要基于患者每次的图像数据,然后系统在界面上显示常用的处理工具,方便用户使用。不仅如此,系统还可以以时间线方式执行患者以前的治疗,这可以通过每次住院治疗对每个医疗事件进行。值得注意的是,Ipad可以与终端互操作,系统还可以为医务人员外出讲座或回合提供极大的便利。即使您出差,医生也可以随时查看患者的病历,了解病情并及时提供指导。

通过湘雅医院心内科近半年的试运行,广大临床医务人员对该系统有较高的认可度。 “该系统的引入使我们的医务人员能够充分利用现有的网络信息资源,快速,方便地从各个职能部门检索图像和实验室,及时及时地帮助临床分析,大大提高临床工作效率。 “杨天伦主任说,信息技术的发展是为了给人们带来更多的便利,便利和效率。这种全景医疗信息系统无疑是医生和医生,医生和医生之间的关系。医生和护士之间,医生和病人之间建立了桥梁在为医疗服务创造更大价值的同时提供信息。目前,该全景医疗信息系统已落户中国20多家三甲医院。接下来,开发人员还将通过其卓越的视频功能与联网医院开展远程咨询服务。众所周知,与传统的远程会诊不同,它不仅可以执行双向同步操作,而且可以直接从系统信息数据库中检索诸如案例和图像数据的最新数据,而无需提前上传。此外,通过简化功能,研发人员还可以将系统数据输入手机,让专家在办公室外工作,实现真正的“无国界信息”。