您当前的位置 :旌德门户网 > 时政 > 济南钢铁产品保修书实现了信息管理

济南钢铁产品保修书实现了信息管理



最近,随着板材,热轧带钢和冷轧三条生产线MES信息系统的在线运行,济南钢铁集团的质量保证书实现了信息化管理。产品质保书的高度信息化,自动化和安全性,稳定性和灵活性,对提高济南钢铁售后服务质量,促进结构优化起到了重要作用,深受客户好评。

保修书是客户的重要质量证书。其准确性和及时性与济南钢铁的声誉和客户满意度直接相关。在当前激烈的市场竞争中,对产品保修书的个性化需求越来越强烈。目前,济南钢铁东实验室测试的化学成分和力学性能已超过150项,并逐步增加。如何根据客户的实际需求,在保修书上反映检验数据非常重要。过去,产品保修书使用固定的单一模板手动输入各种数据。如果纸张已确定,则无法打印客户要求的特定信息。另外,手动输入法不仅耗时耗力,而且容易出现数据错误,影响客户角色,破坏企业形象。

在全面调查的基础上,济南钢铁公司自动化部技术人员经过艰苦的研究,开发了MES钢材保修书系统。系统涵盖三种类型的钢板,钢卷和板坯,包括六种保修书籍,包括普通板,船板,欧标,管道,测量仪和特殊,以及各种组合的印刷样式。这些功能包括与市场信息系统的自动生成,编辑,查询,打印,报告分析和界面信息传输。同时,由于系统采用动态编程,保修书的每个内容都不固定,可以根据客户的需要独立动态显示。信息的选择和调整非常方便。在化学成分和机械性能测试项目逐渐增加的情况下,无需更改保修书模板以确保保修书的连续性。

保修信息系统的在线大大提高了用户的工作效率,结束了用户手动复制数据,转换数据和手动颁发证书的时代,使用户免于在非常繁琐的电子表格中记录数据的工作。克服手动备份数据容易出错的缺点。自推出以来,该系统以其安全,稳定,高效的运行受到了客户的好评。