您当前的位置 :旌德门户网 > 汽车 > 企业家的困惑来自于没有解释

企业家的困惑来自于没有解释



企业家的困惑来自于没有解释

作者:未知

几天前,我了解到一位好朋友被带走并配合司法调查。每天都是这样的事情,很多人会焦虑,困惑,不知道他们的公司接下来应该做些什么。

这些混淆是什么?从没有解释。很多时候,人们感到困难,因为没有解释。他们所面临的新事物无法通过原始体验来解决。没有解释,人们很容易沮丧。因此,需要一个新的解释来启动新行为并获得新结果。这是转型。

许多转变都是从新的解释开始的。没有新的解释,如何改造?有人晚上回家,发现床上的隔壁。他很焦虑,接过那个人来砍人。他的妻子对他大吼大叫说:“你帮我一把。你们不知道如何破解,你们怎么能破解人民?这对人们来说并不容易。”他呻吟道。 “我怎么还错?”

他的妻子解释说:“首先,我是好人吗?当然,如果你想成为你的妻子?如果你像玉,温柔,善良,一切都很好。你每天都在睡觉,人们偶尔睡觉。你睡得很清楚,也不要省钱。人们偷偷睡觉,每次都给我礼物。第二,我们的孩子,每天都给你打电话。我偶尔跟老王说话,如果你有孩子,法老的孩子不能打电话给他,还是要叫你爹。你这么便宜又生气?“他想到了这件事,把刀放下来,从此开始照顾法老。

在新的解释之后,行为也发生了根本性的变化。起初,我用刀子砍了法老。经过新的解释,请法老喝。这称为转换。

对于我们的私营企业,如何处理转型中可能出现的问题?公司的转型类似于生活的转变。

人们不得不在他们的一生中经历无数次的比较。二十多岁的机会多于平台,而不是家庭背景,比起点,40或50岁比规模,六十或七十岁比自由,80岁以上的孩子。寿命比彼此好,但每个阶段的参考系统是不同的。竞争的基准是不同的。要改变的东西是不同的。因此,在企业转型中,不同阶段要做的事情是不同的。

如何改造?我判断转型是必要的,但转型并不等于成功。例如,如果你打开一家餐馆并做好工作,当互联网到来时,没有外卖,你马上希望在线解决所有问题,这次你可能正在做生意。虽然它也已经改变,但并不意味着成功。如果说它在转换中没有成功,那么可以减少转换而不进行转换。当我们进行这种转变时,我们必须首先保持谨慎。我们必须根据不同的年龄,不同的企业阶段,不同的商业模式找到新的解释,然后进行转型。

与此同时,这个问题的转变必须分为几个行业。与消费品和竞争激烈的行业不同,房地产行业的缓慢转型不会是一件大事。在某些行业,当一项新技术出现时,原始的东西就完全被废除了,并且不可能打破转型。

到目前为止,70%的人类时间一直活跃在固定的人造空间中,房地产正在创造最有价值的固定人工空间。只要每个人在人造空间的行为没有根本改变,房地产行业就不会被取代。只要行业没有被取代,我们就不必在过渡期间过分担心。虽然它也面临着转型,但业界已经决定要慢一点,问题并不大。

我的许多年龄,已经经营了将近30年的企业家,正在讨论变革,就像大女孩结婚一样,并期待着它。我渴望公司在过渡30年后再做一次。诀窍是什么?

但是,总会有选择。结果有两种:一种是出售企业,生活转变,企业不转变。另一种是赶到前线,引领企业转型,回到“青春期”。这并不容易。

一旦做出转变决定,就必须做三件事。

首先,商业模式和商业模式的转变。以房地产为例,我们进入后发展时代,商业模式越来越多,因此有转型的冲动。原因是我对如何赚钱有了新的解释。随着新的解释,我开始寻找新的方式,商业模式开始发生变化。

二,组织变革。这非常困难。如何改造一群老人并在旧组织中匹配新模式是一个棘手的问题。我的答案是培养小型组织,充分授权,建立完整的基本支持,并利用价值观和高回报来激发组织的自我激励。

第三,人才队伍,结构和制度的转变。转型不是企业单一领导者的转变,而是整个系统人才结构的调整。例如,如果你昨天做房地产并明天卖包子,你将会出售房地产这个包子。成功的可能性非常小。不同的人会想到不同的思考方式。思维方式是一样的,业务变化是不可能的。简而言之,转变的痛苦并不痛苦,取决于你找到的解释和新的解释开始转变。转型可以通过吗?不仅取决于商业模式,更重要的是,组织和人员必须跟上。如果你只是通过看别人来赚钱,你就会遵循商业模式的变化,而组织不会改变,也不会成功。