您当前的位置 :旌德门户网 > 汽车 > 外媒:预计菲亚特股东将批准与克莱斯勒的合并

外媒:预计菲亚特股东将批准与克莱斯勒的合并



根据报告《欧洲汽车新闻》,菲亚特股东将于8月1日召开会议,与克莱斯勒就合并计划进行投票。行业分析师普遍认为,两个集团的合并计划将获得通过。

今年早些时候,菲亚特完成了对克莱斯勒的收购,并成立了菲亚特克莱斯勒汽车公司。新公司目前正在荷兰推广注册,吸引更多国际投资者,并准备在今年10月在纽约上市。

菲律宾与德国的合并需要三分之二菲亚特股东的支持。作为菲亚特的第一大股东,Exor集团持有30.04%股权,而菲亚特与克莱斯勒的合并,Exor集团的投票权将进一步增加至46%。因此,行业分析师普遍认为,随着Exor集团的推广,菲亚特与克莱斯勒之间的合并计划很可能通过股东大会的投票。

美国机构股东服务公司(ISS)等顾问最近指出,菲亚特与克莱斯勒的合并将损害菲亚特少数股东的权利,因此建议股东反对该计划。

然而,咨询公司Glass Lewis最近提出了相反的观点,认为菲律宾与德国合并的好处将超过对少数股东的损害。

合并后,菲亚特克莱斯勒汽车预计将在伦敦上市,如果合并未获批准,新公司在美国上市的计划可能会受挫,并且不利于公司筹集足够的资金来实施五年战略计划。资金。

8月1日的会议具有特殊的历史意义,因为这将是菲亚特在意大利都灵举行的一个多世纪以来的最后一次大会。未来,该集团的股东大会将在荷兰阿姆斯特丹举行。

(文章来源:隔世汽车网)