您当前的位置 :旌德门户网 > 汽车 > 上海交通大学代表团访问了北美

上海交通大学代表团访问了北美



2014年10月25日至10月31日,上海交通大学校长张杰应邀访问美国和加拿大。

10月25日,张杰来到纽约哥伦比亚大学与李政道教授会面。他向李先生介绍了国立交通大学近期的发展情况以及李政道图书馆的进展情况。李先生对李正道图书馆的快速建设过程表示感谢,并对大学建设李政道图书馆的努力表示感谢。

10月26日晚,张杰和其他人来到加拿大多伦多,与多伦多大学校友一起聚集在一起分享百年历史和近期的跨越式发展。欢迎所有校友回到母校为学校的未来发展提出建议。校友们对近年来母校的发展感到非常兴奋,并对母校尽快成为世界一流大学表示最良好的祝愿。 1937年校友名誉主席沉家英,交通大学加拿大校友会会长,交通大学北美校友会会长马凯贵,交通大学加拿大校友会会长刘涛涛出席了晚会。

10月27日,张杰一行访问了多伦多大学,并会见了多伦多大学校长梅里克格特勒等人,就推动两校在航空航天和医疗领域的合作进行了富有成效的会谈。双方在会上签署了航空航天领域全面合作战略协议。两所航空航天大学之间的合作将从现有的硕士联合培训扩展到硕士培训,联合研究和联合实验室,并共同举办。水平期刊和许多其他类别。两所大学还讨论了从医务工作者交流到学生交流扩大医疗合作的可能性,并将积极探索城市规划和物理方面的合作。

10月28日,张杰等人访问了加州理工学院,与校长Thomas Rosenbaum会面。张杰首先祝贺托马斯罗森鲍姆被任命为加州理工学院院长,并介绍了国立交通大学最近的改革和发展。托马斯罗森鲍姆近年来对交通大学的发展速度印象深刻。他说,这两所学校有着深厚的联系和相似之处,未来的合作前景将非常广阔。会前,张杰参观了加州理工学院人工光合实验室,卡夫利纳米技术研究所和微机械实验室。同一天,张杰还与交战大学1946年校友,加州理工学院资深教授吴耀祖共进午餐和晚餐。他向吴师傅致函硕士生,祝吴教授身体健康。吴耀祖校长非常高兴地欢迎张总在加州理工学院校园,并表示愿意为母校的发展和两校的合作提供一切可能的帮助。

10月30日,张杰等人访问伊利诺伊大学厄巴纳 - 香槟分校。他们会见了伊利诺伊大学校长罗伯特·复活节和香槟校区总裁Phyllis Wise,讨论了两所大学在经济管理,法律和生物医学工程方面的合作。为了换取意见,双方表示两所学校在各个方面都非常相似,已经在很多领域形成了交叉点。在未来,应该扩大现有的合作。与此同时,双方还探讨了扩大与水产养殖,医药和其他专业领域合作的可能性。晚上,在诺贝尔物理学家和UIUC教授Anthony Leggett的邀请下,张杰和他的客人们来到Leggett家,并继续与Leggett和其他UIUC物理学教授讨论物理学两个学派之间的研究合作。

在访问美国和加拿大期间,张杰还与多伦多,帕萨迪纳和香槟的当地中国学生和学者进行了交流,介绍了交通大学的发展情况。欢迎有志之士加入交通大学,为科技进步和人类文明做出贡献。

国际合作与交流部,物理与天文学系,生物医学工程学院,航空航天与航天学院的相关人员参观了。

作者:

国际合作与交流部