您当前的位置 :旌德门户网 > 旅游 > 绿化工程公司:陕西路通长寿经

绿化工程公司:陕西路通长寿经



无论您是住在西安大唐芙蓉园风景区,还是长安高新区西部大道,还是漫步在陕西韩城街头,您都会发现景观项目非常出色。它们与名称密不可分,即陕西路通生态园艺有限公司。这家公司的秘密始于1984年,经历了20多年的风雨,始终保持着一席之地。竞争激烈的市场并在不断发展?日前,其总经理丁培生表示,公司的“长寿经典”:要适应市场。

战略应该不时发生变化

1984年,丁培生是陕西韩城着名的水果生产商。在全国范围内种植苗木的过程中,他注意到一些大城市的绿化建设已经开始,这个商机怎么能从前线溜走?回到韩城后,他把近100英亩果园中一半的绿化苗变成了一个“半色调”的苗圃老板。到1994年,前果园从未发现过果树,而且都是幼苗。

1987年,丁培生瞄准绿化工程,先后承办了韩城黄河街和太石街的绿化工程,成为韩城绿色产业第一个吃螃蟹的人。在20世纪90年代中期,他觉得外部调整的工程苗不如苗圃幼苗那么光滑。因此,“依托苗圃工程,支持苗木项目”的新战略首次亮相,至今仍在使用。目前,公司的年度项目金额近5000万元,苗圃总面积也扩展到近2000亩。

战术从一个地方变化到另一个地方

战略已经出台,如何开展战术作战是亟待解决的问题。 1998年,格林斯通公司开展了一场重大战役。首先,在保留韩城业务的基础上,总部从韩城迁至西安。此外,西安周边开辟了四个苗木基地,总面积近千亩,为公司的发展搭建了更广阔的平台。这一举措使公司的定位有了质的飞跃,品牌影响力也从原来的小圈子中跳了出来。其次,由于浙江萧山乐观的产业基础和信息渠道,公司在萧山开辟了第三个战场,租用了近500亩土地生产苗木。萧山生产的龙白,小叶女,光裕兰,柚子,桂花产品一般分为两种,一些直接销往华东市场,其余产品运往西安。在过去几年中,该基地的建立极大地帮助公司了解了苗木行业的前沿动态并增加了业务量。

备战

为了获胜,战争准备是必不可少的。在韩城和西安大桥的鲁通公司的苗圃中,到处都可以看到超过3米的白松,植物种类充足,生长旺盛。据公司苗木部门负责人安国平介绍,这些是1995年左右保留的苗木。由于北部白皮松的表现乐观,公司近10年来一直在收集和种植白松。由于未来已考虑到对大型秧苗的市场需求,因此它们以2.5米长的模式种植。因此,它现在拥有近200英亩的树状白松并不奇怪。

除苗木外,公司的工程硬件储备也根据情况进行调整。为了改善项目进度,应对不断增加的劳动力成本,公司投入100多万元购买两台小松挖掘机。其他机器,如装载机,打药机,割灌机,修剪机等,也很容易获得,所有这些都有助于公司的工作。

□记者韩旭文/摄

鲁通公司的燕桥基地有一个很好的白松。