您当前的位置 :旌德门户网 > 旅游 > 南石与小珠和小父母有不同的声音

南石与小珠和小父母有不同的声音



有业内人士:优质教育资源辐射普通人将是时代潮流

上周五,宣武区教育局公布了《玄武区义务教育资源优化方案(第一批)》,最关注的是南市教育集团正式登场的数量为——南市福孝,珠江路小学,铜仁小学组成的南市教育集团,南石佛孝与珠江路合并小学。消息传出,就是它引起了南京社会的反响。在过去的几天里,各种各样的声音混在一起,彼此竞争。 “教育改革,每走一步都很难!”来自南京教育系统的一位不知名的退伍老兵情绪激动。

甲方南方父母代表的声音:

降低着名学校的教育质量

南市福孝与珠江路小学的合并在华南地区的年轻父母中引起了极大的反响。有些家长明确表示不愿意与珠江路小学合并。记者整理了原因,原因大致分为两类:

在第一类中,人们担心两所学校的合并会降低南师范学校的教育质量。 “Nanshi Attached Small是一个大班教学。珠江路小学是一个小班教学。这两种教学模式完全不同。他们可以合并在一起吗,他们可以在后期很好地融入社会吗?“南市三年级学生刘女士对此表示担忧。 “此外,两所学校的老师交流,学生能适应吗?老师的水平是否平等?父母的素质是否水平?”刘女士坦言,这是几天后父母QQ群中最常见的问题。当然,避免。

第二类是父母,他们之前在南市府小学购买了高价房。随着珠江路小学的成立,南市府小学区一夜之间扩大,待售房屋数量也有所增加,稀释了原本紧张的学区住房市场。随着父母购买了学区的增值心态,这一次,他们怎么能“不拉直”。朱女士是这样的父母。她叹了口气,叹了口气,说她的房子最初是在河西,学区是新城小学。由于南市小“老八”的钦佩,她和她的丈夫咬牙切齿地卖掉了河西的房子。相反,我买了一个小的3万元/平方米的学区。 “这不是,孩子还在幼儿园,没有进入学校,房子会贬值,朱晓(学区房间)是2万元/平方米,我们1平方1平方损失,谁不会放弃跳跃!“那位女士抱怨道。乙方父母的声音:

平衡的优质教育资源

“一夜之间,南市附着了一个小合并的珠江路小学,丝绸遭到反击。幸福来得太突然了!” 3月22日上午,孙先生在他的微信上发布了这样一条消息。孙先生的家人进入了宣武区的香河。他原本是珠江路小学的学区。对于这次合并,他并没有回避说他给家人带来了两个惊喜:“我的孩子现在已经两岁了。当我在2018年9月入学时,到那时,两所学校应该能够真正融合在一起,并且儿童学区也会升级。当然,我很高兴。此外,我们的房子已经成为一个着名的学区,它增加了价值。我理解你!”

事实上,除了欢呼之外,朱小学的家长们对早期实施教育资源整合计划表达了更多的希望。 “去年,传说中的南石福孝与铜仁小学合并。说实话,它已经失去了一段时间。你看,铜仁地区有很多高层建筑,人口稠密。比它小得多。我认为南市附件应该很小。把我们和朱晓结合起来,现在我真的想做点什么!“朱小学的学生刘先生开了他的声音。”我打开了它。周六早上《南京晨报》,看到了关于两所学校合并的报告,说这次人员,财务和事情完全融为一体。两所学校的老师完全融为一体。这不是一个着名的学校品牌。这个政策太强大了,我们支持它!“刘先生多次表示,朱晓的父母对此表示期待。教育局将尽快实施合并计划。”让我们的普通人家庭也享受优质教育资源!”

据了解,自上周五宣布两所学校合并后,目前珠江路地区的报价普遍比以往增加,并且持观望态度。同时在教育集团的同仁小学,学区的房价也不会波动。 “集团管理和合并不是一回事,”丹凤新余街对面的“福安红”房地产经纪人的工作人员表示。

“这次,宣武区是第一个宣布南京教育资源优??化的地方。可以说,一块石头已经激起了成千上万的浪潮和几个幸福的家庭。但是,优质的教育资源将进一步扩散,辐射更多普通人。决策符合舆论和人民的心。我认为这将是一个大趋势,“南京教育系统的一位不愿透露姓名的资深人士说。