您当前的位置 :旌德门户网 > 教育 > 中国园艺治疗协会华北会议在北京召开

中国园艺治疗协会华北会议在北京召开



《中国花卉报》新闻12月25日,华北中国园艺治疗协会第一次工作会议在清华大学召开。

来自清华大学,中国农业大学,北京林业大学等机构的数十名学者和代表参加了会议。

会上,中国园艺治疗协会会长,清华大学教授李树华介绍了协会会员到日本参加“亚洲园艺治疗联盟”成立大会,并解读了签署的主要内容中国,日本和韩国《北九州宣言》。 。 “宣言”规定,将在相互尊重的基础上,根据各国的地区,文化和历史,促进园艺??疗法的发展;通过相互合作,促进园艺??疗法的必要性,科学,技术,专业知识和社会作用的研究。教育和普及工作;在人与自然的关系中保护环境,有助于实现健康和可持续的社会。

为了促进中国园艺治疗的有序发展,与会者重点关注如何建立行业协会的管理体系和行业标准。目的是通过华北地区的早期勘探,促进行业的整体发展。

参与成员提交了五份工作草案供讨论,包括《中国园艺疗法协会章程》,《园艺疗法师孵化计划》,《园艺疗法基地建设与认证标准》,《协会官方网站设计草案》和《协会2016至2020年五年发展战略》,并制定了该协会的正式名称和组织任务。建立代表中国园艺治疗研究和实践水平的行业信息传播平台。