您当前的位置 :旌德门户网 > 教育 > 国际教育学院组织孔子学院奖学金学生体验中国文化

国际教育学院组织孔子学院奖学金学生体验中国文化



说到绍兴,中国人的第一反应就是

鲁迅

充满了满口的孔一吉先生,有一个摆动的遮阳篷船,老绍兴米酒和一个芳香的茴香豆。那么绍兴在国际学生眼中是什么? 11月15日至16日,国际教育学院组织12名来自美国,英国,德国,希腊,波兰,俄罗斯,智利,柬埔寨等国家的孔子学院奖学金学生参加为期两天的吴圩和绍兴文化考察活动。我将体验江南水乡的不同风格。

第一天,国际学生参观了着名的无锡风景区。

在车里

老师向学生们解释了中文“谢”字的含义。随着对瀑布的向往,学生们兴奋地登上舞台,欣赏五种不同风格的瀑布。其中一些很壮观。一些温柔优雅的人就像邻近的女孩,有些像顽皮的青少年一样活泼有活力,国际学生赞扬了大自然的神奇能力。下午,国际学生参观了兰亭,他们对王羲之父子的书法感到震惊。他们拍照并拍照。

第二天早上,它在天空中下雨,有时像牛一样细腻,有时像落水一样沙沙作响。虽然深秋的雨有点冷,但是绍兴独有的黑墙和白墙的古建筑为国际学生的眼睛增添了神秘色彩。每个人都带着人力三轮车走在绍兴古街,感受着江南古镇的诗意。在鲁迅的故居里,每个人都看到了书中的“咸亨酒店”,“白草园”和“三维书屋”。特别是高级汉语课的学生非常兴奋,因为他们已经在课堂上学过鲁迅的一些文章。看到真实的东西,我一直很尴尬。

下午,在东湖风景区,当学生坐在摇曳的遮阳篷船上,进入半自然和半人工雕刻的洞穴房屋时,他们惊叹于大自然的聪明才智和古代工作的独创性。人。他们一直在问。在远古时代,山区的采石,从绍兴到北京的距离,石头如何运往长城等,在享受美景的同时,对中国的历史有了更深刻的了解。

作者:孔子学院办公室