您当前的位置 :旌德门户网 > 教育 > 为智能网点开创一个惊心动魄的思路上海银行在长三角举办了智能网点研讨会

为智能网点开创一个惊心动魄的思路上海银行在长三角举办了智能网点研讨会



在长三角一体化逐步深化和金融技术发展深化的双重背景下,当前“长江三角洲”和“银行网点”热门话题的火花是什么?在长三角地区的银行业,一个有着11年历史的对话与合作机制——长三角商业银行联席会议的成员最近因热点问题重新团聚。 6月25日,上海银行组织了长三角商业银行智能网络交流研讨会,20家以资金为中心的商业银行和城市商业银行资金清算中心参加了会议。深入探讨了各银行智慧网络建设的探讨与实践。交流经验,激发思考。

目前,长三角高质量一体化的发展正在全面展开。作为全国经济最发达的地区之一,长三角地区的许多城市早已迈出了中国智慧城市建设的步伐,银行的智慧网络应成为智慧城市乃至智慧城市不可分割的一部分。组。新技术促进了产品和服务模式的创新。银行网点作为银行形象展示的终端窗口,是服务客户的基本联系点,需要利用数字化转型和转型发展的优势。

会上,来自行业知名咨询机构的参会银行和专家,结合国际国内银行智能网络建设的先进理念和发展趋势,进行网点建设和发展。

智能网络是银行在物理网络中的整体数字战略的体现。它留下了银行整体数字/智能转型的战略定位以及客户战略,业务模式和渠道战略的目标设计。智能网的发展将无法找到。而且很难继续下去。智能插座的商业模式应该关注客户网络的历史和经验,并实现插座服务的逐个连接。从过去,“等待客户”积极捕捉客户需求并寻求互动。智能网络设计理念应该是“客户洞察力,现场牵引力,经验为王”。

银行网点将具有多层次的联系,包括集成,标准,轻量级,无人值守和独立,形成离线服务网络;离线银行渠道除了交易属性外,还显着增加了社交和体验属性。通过更深层次的连接手段,实现现场技术,满足客户现场满足目标客户的需求定位,简化流程,引入高效便捷的服务能力,从而将精确的客户源引入物理网络,在新体验模式下实现客户从现场体验到银行。转换金融客户。?

近年来,上海银行一直致力于智能网点的建设,加快了大数据,生物识别,人工智能等新金融技术的研究和应用,提升了网点的价值,效率,体验和形象。基于“精品银行”的核心理念和“智能金融专业服务”的核心理念,本行从全渠道布局推进网点建设,提出B2A T全网发展战略(网络渠道)渠道客户服务渠道),并阐明了全渠道模式。网络定位,从客户群和业务格式,网络分类和配置管理,业务服务模型等方面进行网络布局规划,并制定具体策略。

上海银行也分享了智能网点的做法。智能网络创建的目的是在网点拥有“智慧”,在服务中具有“温度”,并且“六导向”:体验质量,服务移动性,应用便利性,销售精度,运营智能,渠道协同。除此目标外,近年来我们还在图像设计,智能应用,智能操作,数字销售,跨境合作和数字化管理等领域制定了网络智能的具体措施。

为了提升客户体验,上海银行坚持“友好,贴心,专业,前沿”的设计理念,全面优化出口空间的视觉形象,具有开放空间,线条清晰的特点,智能操作的趋势,8/12/24小时灵活的商业空间模型是在网点设计的,健康主题服务区可通过手机和健康互动体验检测设备推出。

在智能运营模式下,上海银行计划建立以自助服务,自动处理,自我识别和自学为特色的智能运营系统。在网络层面,它最终实现了三个“拥有”:人员配置有标准,业务操作标准化。有效率评估的基础;三个“一”:一个柜员终端,一个客户服务,一个后台管理系统。本实用新型已应用于无纸化纸,前后分离等方面,大大提高了机柜效率。

在数字销售和跨境合作方面,上海银行打算利用大数据改善客户肖像,预测客户行为,实现精准营销。随着新的互动设备和其他非金融元素的引入,将形成一种新的营销工具来创建出口营销。氛围良好,并已在网点试行移动银行扫描代码购买,自助售货体验和智能健康体验。?