您当前的位置 :旌德门户网 > 健康 > 代表们听取了区水务局关于处理议案的报告。

代表们听取了区水务局关于处理议案的报告。



在今年年初举行的第十五届全国人民代表大会第一次会议上,一些人民代表大会代表围绕水环境提出的意见和建议被确定为会议决议,并移交给区政府。然后,超过半年已经过去。动议的进展如何,代表们满意吗? 8月25日上午,区人大常委会组织20多名全国人大代表对加快污水综合治理,提高水环境质量的建议进行了检查。我们的地区。全国人大常委会区委书记陈洪志等区领导参加了考察。

代表们来到亮马河酒仙桥段,八合子子段和高安峪污水处理厂。今年对该地区进行了朝阳区水环境建设重点项目的实施检查。

在随后的研讨会上,代表们听取了区水务局关于处理议案的报告。

根据区人大常委会的要求和区政府处理建议的工作程序,该区成立了由总监副组长领导的工作领导小组,统一政府协调,各部门都有自己的责任和密切合作。工作模式;研究制定了朝阳区《进一步加快污水处理和再生水利用三年行动计划,紧紧围绕首都战略定位和首都行政分中心建设,改善水环境质量,实行制度治理,综合治理和科学治理,全面启动了污染控制的“歼灭战”。在治疗黑色和有气味的水体方面,按照“一江一策”的原则和治疗症状和根源的原则,水务局牵头,环保市政局,市政排水小组和领土的“四重”共同作战。目前,29.6公里的黑色和有气味的河段已经开始。同时,还在积极推动出口评估部分的升级,加快污水和再生水处理设施建设,加强污水处理联合执法。

代表们在充分肯定该提案的有效性的同时,对相关工程程序进展缓慢,污水处理能力不足,污水尚未实现污水处理的事实提出了意见和建议。代表们指出,水污染问题影响了我区经济社会的健康发展。每年,我区必须向下游周边县县支付超过1亿元的超额排污补偿费,严重损害了首都和人民的形象。群众的生存和工作环境。根据国务院《水十条》和我区“十三五”规划的要求,到2019年实现污水处理率达到99%;污泥处理率100%;农村地区污水处理率超过90%。要求仍然非常困难。建议环境保护,水务,住房建设委员会等有关部门密切配合,切实加强监督职责,进一步加强联合执法,大力推进污水排放监管。同时,各乡镇要加强合作。下一步是根据“河流系统”的工作要求,全面推进领海内河两岸的环境管理,避免污水和污染物进入河流。宋红唐晓辉