您当前的位置 :旌德门户网 > 国外 > 书摘,你认为你是在小组中,其实你是在浪费青春

书摘,你认为你是在小组中,其实你是在浪费青春



那天,一名学生告诉我,宿舍里有四个人,他是唯一一个不玩游戏的人,但他们攻击并攻击:“学习的用途是什么?安装什么?你不加入我们,怎么会有未来??“

这让我想起了我的大学。

同一个宿舍里有八个人。每当宿舍里的八个人都在一起的时候,卧室长就会组织一个游戏,即将八个人分成两组,每组三人,一起打牌,剩下的两个人打开电脑玩游戏DOTA(在线游戏),或拿出手机并继续刷网页,或躺在床上拿着PSP(玩游戏的工具)等待轮换。

然后,它就像这样过了一晚。

然后,一年过去了。

然后,四年过去了。

在八个人中,必须有一两个人混在一起,但必须有人混在一起。没关系,四年来在大学里是多么虚伪:因为他组织其他人堕落,他坚定地向前迈进。如果你混合不好,你永远不知道问题在哪里。事实上,他正在追随潮流。

在最近的课堂上,我一直向学生们强调一点:在大学期间,你不能选择你的室友,但你可以选择自己的朋友。

因为,最近,我开始发现卧室是秋天的开始;该小组是消除的起点。

在很多人的字典中,四个人,三个人不停地玩游戏,第四个人不打架,它不合群。

人们害怕孤独,所以大多数人都选择合群。

但是,你认为你是一个团体,事实上,你在浪费你的青春;你认为你结交了朋友,当你从零开始毕业时,他会把你视为朋友;你认为你在大学四年并不孤单,当你毕业工作时,没有别的一半,你会更加孤独。

有人说他们孤独而痛苦。谁说他们实现自己的理想不会痛苦?

我记得当我还是大一新生时,总会有人叫我玩游戏。我也玩过,但是我离开时和他们一样空虚。

我记得当我还是大二的时候,当他们不停地用手机下载新游戏的时候,我正在角落里拿着文字。

我记得当我还是一名大三学生时,宿舍里有七个人集体攻击我,并说我并不合群。有些人说我到处都傲慢自大,但我明白我与众不同并不是我的错。最后,我只申请更换卧室。现在,我已经忘记那些说我当时并不合群的人的名字。我知道他们中的一些人可能还记得我。但我只想说他们在想我,他们生活中没有我的生活;我忘了他们的名字,这表明我的生活可以没有他们。

直到今天,我遇到了许多人,一些是着名的大导演,一些是着名的演员,一些是非常牛的工业家,一些是金融和政治大亨,最重要的是,我已经结识了很多好朋友。 。此刻,我将不胜感激。我一开始没有一个小组。现在,我来到自己的团队去做我应该做的事情。

如果我在一开始就是一个团体,现在谁会在附近,它会是什么?

如果,四年来,大学已经合群,一直在卧室里,一直没有打开视野,所以自封,要做好井底的青蛙。所有这一切将永远在将来的某个时刻归还给自己。

当然,我在这里所说的不是合群,不是敌意,不是不守规矩,不代表任何言语,也不代表坏话。你可以支持他的生活方式,但你需要有自己的想法。

无论如何,那些已经取得成就的人,他们的心,总有自己的世界。他们喜欢安静地思考,始终走向理想。

在大学学习不是为了合群,而是为了实现你的梦想,然后找到真正属于你的群体。

你不能选择自己的室友,但你可以决定自己的朋友;你不能决定你的生活圈,但你可以决定你的理想。

加入小组,找到你想要的东西,无论是理想的还是朋友。这就是大学四年应该做的事情。

摘自《你只是看起来很努力》,李尚龙,北京联合出版社