您当前的位置 :旌德门户网 > 国外 > 红剧《江姐》在常山上演

红剧《江姐》在常山上演



1月9日晚,由浙江金永灵歌剧院安排的中国优秀红色歌剧《江姐》在昌邑中前的演讲厅进行了漳州常州巡演。俞峰,县委常委,宣传部部长,张亮,常山县委常委,副县长,王胜智,常山县人大常委会副主任常山县政协副主席范东英出席了此次活动。

这场红色歌剧之旅的主题是“别忘了原始的心,勇敢的使命”。随着优雅的音乐响起,节目开始了。故事发生在重庆间谍洪水期间,江杰机智远离了间谍的搜索。当她惊讶地了解她的丈夫彭松涛同志的失去时,她压抑了失去丈夫的悲痛,并以更坚强的意志投身于敌对斗争。面对敌人的折磨,姜杰挺直不屈。即使她是正义的,她仍然会唱歌和唱歌,激情的话语会引起反响。随着情节的起伏,《红梅赞》《青松林内红旗扬》《绣红旗》和其他经典咏叹调依次唱歌,给观众带来视觉和听觉的双重享受。

在一个半小时内,着名女高音歌唱家,全国一流演员,浙江工业大学教授金永龄,以及所有演员,给观众一个精彩的表演。演员用生动的表演和优美的歌曲,成功塑造了江泽民对革命事业的优柔寡断和不屈不挠的英雄形象。特别是在第六场演出中,蒋洁的英雄高歌曲将整部歌剧推向了高潮。演员们用精湛而真实的表演来唤起观众的强烈共鸣。场面不时爆发出掌声。

“看到这场革命,特别是革命祖先的血腥牺牲,我认为不容易赢得革命。像蒋杰这样的革命精神对我们来说具有重大的教育意义。”观众郑元生兴奋地说,尤其是现在。对于年轻一代来说,加强革命性的传统教育更为重要。

分享给: