您当前的位置 :旌德门户网 > 国外 > 党员成为青岛公共交通清洁空调过滤网的开拓者

党员成为青岛公共交通清洁空调过滤网的开拓者



取下空气过滤器进行清洁。

对隔间进行消毒。

清洁空调过滤器。

公共网青岛6月27日电(记者王月寅通讯员易燕飞)近日,随着岛城气温的逐渐升高,为乘客营造良好的乘车环境,27日,青岛公交集团隧道客车有限公司在事先对作业车辆的空调系统进行集中清洁和维护工作时,车辆空调滤网和空调出风口逐个清洁,以提供清洁和清洁。为公众提供健康的乘车环境。

27日,在公共汽车集团隧道公交车第五分支的渡轮停车场,几个戴着党徽的党员正在清理公交车厢内的空调通风口。他们取过滤器并将它们放入洗涤水中浸泡。然后用刷子逐一刷洗,并用水反复冲洗。 “作为党员,在7月1日到来之前,我们利用业余时间清洁空调车和滤网,并用我们的实际行动来展示党的生日。”公交集团304路线司机,青岛劳动模范王勇说。

据了解,公交集团公交公司504路线是季节性旅游线路,所有车辆均为空调车。在7月1日开始空调之前,分公司专注于清洁和更换空调过滤器,以避免灰尘堵塞过滤器对冷却效果和机舱卫生的影响。由于504路线是常年空调回路,分公司定期对空调过滤器进行2个月的规范化管理,并建立了长期机制,确保公交车的空调清洁舒适。分公司组织一些党员使用操作车停在车站,拆下空调过滤器擦洗,并逐一擦拭出风口,以确保乘客在使用时可以随时保持清洁和健康。冷气机。环境。

“现在越来越多的人选择乘坐公共汽车。最近的天气变得越来越热,很容易引起细菌繁殖。空调车被封在车内。空调无疑是'肺' “肺”是否清洁?乘客的健康状况密切相关。我们会定期清洁空调车的空调滤清器和空调出风口,为乘客提供清凉舒适的乘车环境。巴士集团隧道客车有限公司经理彬说。