您当前的位置 :旌德门户网 > 国内 > 大众汽车设计总监退休未来设计总部预算削减

大众汽车设计总监退休未来设计总部预算削减



Gasgoo News 11月6日,大众汽车集团发表声明称,设计业务负责人Walter de Silva将于11月底退休。

大众汽车设计领导者本月退休

席尔瓦现年64岁,目前拥有大众汽车集团旗下所有12个主要品牌的设计业务。已经9年了。大众汽车表示,在离开公司后,它仍将担任公司顾问。然而,席尔瓦离职的真正原因和未来的具体未来尚未得到详细报道。

一些媒体联系了新近加热的大众柴油车排放门事件。这一丑闻导致许多高级管理人员下台并推动成人大地震。据报道,席尔瓦没有直接解决这个问题。

然而,德国《商业日报》指出,大众汽车减少开支的压力巨大,取消预算的手可能延伸到设计部门。大众汽车一直在研发方面投入巨资,其利润率很低。近年来,它一再推出减排计划;排气阀带来的巨大损失进一步增加了其成本压力。设计总部的年度预算为1亿欧元,公众正在考虑削减这部分支出。

从内部派系分析来看,席尔瓦实际上是大众汽车马丁·温特科恩的前首席执行官的密友。 2007年,文登成为奥迪品牌的首席执行官,在他被带到沃尔夫斯堡大众汽车总部的精英团队中,有席尔瓦。今年9月23日,文登因排气阀事故辞职,原保时捷首席执行官马蒂亚斯穆勒成功。因此,席尔瓦的离职也被视为大众汽车高级别改组的后续行动。

到目前为止,大众尚未发布公告,是否会重新任命新的集团设计总监,负责12大品牌设计业务,或取消该职位,各大品牌设计总监均对自己负责。

设计领域

自1998年进入座椅设计中心以来,他已成为大众汽车集团的成员已有17年。他之前曾在菲亚特的阿尔法罗密欧品牌设计部门工作。他的主要作品是1997年Alpha 156和2001年。第147节。

2002年,席尔瓦成为奥迪集团的设计总监,接管了奥迪,兰博基尼和西雅的设计业务。在奥迪期间,席尔瓦开创了单框进气格栅,旨在在竞争对手宝马和梅赛德斯中脱颖而出。新设计语言由第六代奥迪A6和奥迪A5轿跑车创造,而席尔瓦则将其描述为它设计的最漂亮的汽车。此外,奥迪R8的设计也来自其笔迹。2007年,席尔瓦开始担任大众汽车集团的设计负责人,所有12个品牌都负责设计工作。在Silva之前,大众设计负责人Murat Guenak被批评为“Overstyling”,席尔瓦的到来缓解了这种情况,呼吁大众汽车的设计风格。例如,2008年下半年推出的第六代高尔夫球,席尔瓦对其设计进行了微调,因此第六代的最终版本也被认为是席尔瓦的作品之一。

至于Volkswagen Polo,Volkswagen Up!和高尔夫7,他们也是席尔瓦的杰作。

加斯戈认为席尔瓦的辞职不仅仅是公司高管职位的变化,也不是公众内部派系斗争的结果。如果公众后来取消集团设计总监的职位并削减设计预算,那将是全面的。另一个削减开支的信号。虽然重要性和显着位置无法与顶级CEO相媲美,但设计领导者往往代表着汽车公司未来的设计风格。席尔瓦的下坡可能意味着大众汽车未来车型的设计风格将再次发生变化。无论是更保守还是放手,从目前的公众情况来看,它更有可能成为前者。

(文章来源:隔世汽车网)