您当前的位置 :旌德门户网 > 房产 > 美国选举电视辩论根据传播仪式的概念

美国选举电视辩论根据传播仪式的概念



美国选举电视辩论根据传播仪式的概念

作者:未知

[摘要]电视辩论作为美国大选的媒体仪式,已成为美国和国内观众关注的焦点,也是美国文化的象征。随着社会科学技术的不断发展,新媒体在美国大选中的不断渗透已经反映在传统的电视辩论媒体仪式上。本文旨在从传播仪式的概念角度解读美国大学的电视辩论,并提出一种网络仪式,而不是传统的媒体仪式来比较和分析它们。

[关键词]电视辩论;交流仪式;网络仪式

中图分类号:G206.3文献标识码:A文章编号:11007-0125(2018)22-0089-02

一,导言

作为一个耸人听闻的国际媒体盛会,美国大选一直吸引着成千上万的国内和国际关注和对话。随着社会科学技术的不断发展,新媒体也渗透了美国总统大选,这体现在这种新的传播方式对传统媒体电视辩论仪式的影响。本文旨在从传播仪式的概念角度解读电视辩论,提出与传统媒体仪式相对的网络仪式,并对其进行比较和分析。

二,美国大选电视辩论的历史

尽管电视辩论在最近几十年的总统竞选活动中发挥了关键作用,但在广播和电视出现之前,关于美国总统大选的辩论并不存在。该运动的第一种辩论形式是参议院于1858年在伊利诺伊州当选,亚伯拉罕林肯和史蒂夫道格拉斯在七个国会选区共同发起了7次公开辩论。在此之后,辩论往往是沉默的。直到1948年和1956年才进行辩论。前者是共和党,后者是民主党提名总统候选人的辩论。这两场辩论始于电视台的参与。但是,电视台的通信技术有限。虽然它吸引了大量观众,但辩论不是影响选举的关键因素。 1960年,电视开始介入选举辩论。肯尼迪和尼克松是第一批参加美国历史电视辩论的候选人。四场电视辩论中的观众总数达到2.4亿。影响是巨大的,肯尼迪也在电视屏幕上以屈辱的方式赢得大选。然而,从那以后,电视辩论已经沉寂了整整16年,而在1976年,它再次回归。经过几十年的成熟,电视辩论已经成为美国大选的象征,也是美国文化的经典“名片”。美国大选电视辩论的出现和继承不仅是选举过程的需要,也是美国文化的象征象征,代表了美国社会自由,民主,平等和开放的社会价值。 [1]第三,电视辩论从传播的角度出发

(1)交流仪式的观点

仪式(仪式)的意义是仪式的形式,主要是宗教仪式或仪式仪式。 “仪式”一词与信仰有关,对“分享”,“参与”,“合作”和“沟通”也有影响。[2]在人类学研究的范围内,仪式首先局限于基础表达“社会行为”。 20世纪50年代,美国文化研究的“杰出代表人物”詹姆斯·克里将传播的定义分为两个概念:传播的概念和传播的概念,并提出了一种仪式的传播方式。他认为“传播的仪式观点并不是指空间信息的扩展,而是指及时维护社会。它不是指信息或影响的行为,而是指共同信仰的创造,表现和庆祝。 ......核心是一个神圣的仪式,以群体或社区的形式将人们聚集在一起。“[3]?