您当前的位置 :旌德门户网 > 房产 > 吴达2009年质量工程方向硕士开幕式隆重举行

吴达2009年质量工程方向硕士开幕式隆重举行



本网站新闻(记者李丹丹)9月11日上午,乌达质量研究院软件工程专业质量工程方向硕士学位课程开学典礼在人文博物馆南馆举行。孙波,国家质量监督检验检疫总局质量司司长,武汉大学党委副书记罗玉婷,湖北省质监局局长王泽宏,副主任周德文,学校的相关职能部门和部门负责人,师生代表,总工程师陈竺出席了开学典礼。

孙波在讲话中指出,2009年新生(80人)的人数比2008年增加了一倍,这反映了质量人才在质量监督工作中的需求,也反映了武汉大学的高校办学能力。他说,中国走向繁荣和实力的道路取决于质量。我希望所有学生都能专注于世界,努力学习。

王泽宏指出,中国必须实现又好又快发展,质量的重要地位是毋庸置疑的。可以说,质量战略是中国的发展战略。因此,他用“质量人谈质量,质量就在你身边”的字样给你送新生,并希望他们尽快完成从工作到学生的过渡。

罗玉婷在讲话中指出,举办质量工程硕士学位课程是学校贯彻落实科学发展观的重要举措,体现了国家对培养高层次人才的重视。武汉大学将“质量工程”的理念贯彻到教学中,支持高素质的学生以高素质的教师和条件完成学业。

质量研究院院长程红对2009年新生表示衷心的祝贺和热烈欢迎。他说,目前社会需要大量有能力解决实际问题的高级人才。这不仅是研究生教育的最佳动力,也是研究生学习的目标。希望2009年毕业生的素质能够树立“优质毕业生质量”的理念。将今天的毕业生与实际工作联系起来,努力学习。

老学生代表陈晓,新生代表刘志清,冯磊,老师代表朱小池等。开幕式结束后,质量研究所举办了2009年第31期(第63期)武汉大学珞珈质量双周学术论坛,国家质检总局质量部主任孙波带来了题为《质监工作面临的现状、问题与任务》的精彩报道。(稿件来源:质量研究所)