您当前的位置 :旌德门户网 > 财经 > 世界银行全球环境基金中国节能促进项目二期正式启动 - 新闻 - 全球IC贸易从此开始 - ICEach.com

世界银行全球环境基金中国节能促进项目二期正式启动 - 新闻 - 全球IC贸易从此开始 - ICEach.com



世界银行/全球环境基金中国节能促进项目的第二阶段将在不久的将来正式启动。这是世界银行/全球环境基金中国节能促进项目办公室在11月13日在北京举行的项目启动会议上宣布的。

世界银行/全球环境基金中国节能促进项目是中国政府与上述两个国际组织在节能和温室气体排放控制领域的重要合作项目。这也是中国政府推动节能机制转型的重要举措。该项目的核心内容是利用全球环境基金赠款和世界银行贷款支持,支持建立模范能源服务公司,为市场化国家引入合同能源管理新机制,逐步推动实施经验。全国各地的示范企业,最终在全国范围内形成了以市场化运作为基础的全国性节能服务业团队。

国家节能信息通信中心于2003年11月13日启动,项目第一阶段实施期间启动,按计划生产了70多个节能案例和15个节能技术指南,向全国分发了20多万份。成本效益比为1:13。实践证明,权威的节能信息将在推动中国节能事业中发挥重要作用。该项目第二阶段的目标是在项目第一阶段的成果基础上,进一步推动中国新兴EMC产业的发展。具体任务是使用GEF的2600万美元赠款支持。一方面,中国经济技术投资担保有限公司为上述近百家节能服务公司提供能效项目融资担保,另一方面通过发展能源服务机构服务公司。在能力建设方面提供技术支持。项目实施七年后,担保公司实施的节能融资担保总额将达到30亿元。预计完成的ESCP将完成一些节能项目,该项目的年节能量将超过300万吨。煤炭,每年二氧化碳减排能力超过200万吨碳。该项目的最终目标是在项目第二阶段结束时在中国形成以市场为基础的可持续节能服务业。