您当前的位置 :旌德门户网 > 财经 > 南京国有资产改革的第一次改革

南京国有资产改革的第一次改革



注入优质天然气资产,配套融资3亿元

□金证券记者石亮

随着国有资产投资计划的曝光,南京中北成为南京国有资产改革的第一单。

昨晚,被停牌一个多月的南京中北发布了重大资产重组计划,并于今日恢复交易。

根据该计划,南京中北向南京公众,南京城建,南京公共交通和广州恒荣发行股票并支付现金,并购买了51%的香港和中国燃气股份以及华润燃气14%的股份。发行价为4.76元。 /分享。

南京中北首席经济学家陈刚和首席经济学家指出,重组对公司有很多好处。一是推进国有资产证券化,二是进一步丰富上市公司的主营业务。

退出房产开发

据公开资料显示,南京中北的业务主要包括房地产开发,汽车运营,发电收入,旅游服务和汽车销售。 2013年,上述五大业务收入占营业总收入的99.66%。

根据南京2013年发布的《金证券》文件的精神,南京中北打算完全退出已取得销售许可证的房地产项目,并完成尚未获得销售许可证的房地产项目上市。 2014年6月底。一般商品房开发。

2014年3月18日,南京中北发布《关于市、区属国有独资、控股(参股)企业从一般商品房地产领域退出的实施意见》,公司全资子公司南京中北盛业房地产开发有限公司计划以上市交易形式出售其全资子公司南京中北瑞业房地产开发公司在产权交易中心。公司100%的股权。除完成已取得销售许可证的房地产项目处置外,南京中北还未从事房地产开发业务。

完全控制香港

房地产开发发展后,南京中北获得了优质的天然气资源。根据重组计划,如果交易完成,江华燃气将成为南京中北的控股子公司,将纳入南京中北的合并范围;而华润燃气将成为对南京中北有重大影响力的股份制公司。

记者注意到,2012年和2013年,归属于母公司和中国燃气预审的净利润分别为1821.73万元和1909.02万元,盈利能力稳定。华润燃气预审公司归属于母公司的净利润为3202.9万元,192441万元。华泰证券首席战略研究员徐伟向记者指出,由于南京中北注入天然气资产,资产规模将进一步扩大,盈利能力将得到提升。

他指出,剥离一些非核心业务将加强国有平台的资产,逐步实现平台上优质资源的资产证券化。 “北 - 北”模式可能是本地版国有资产的重要基准。

融资3亿多元

据了解,目前交易相关事宜已经国有资产监督管理部门批准,拟由南京中北第一届董事会审议通过。实施前仍需经过以下审核批准:国有资产主管部门批准交易目标评估结果或备案;南京中北第二届董事会对该交易进行了审核和批准;国有机关批准了交易计划;商务主管部门批准相关资产的股权转让;南京中北股东大会审议通过,中国证监会批准重大资产重组。

交易完成后,南京市国有资产监督管理委员会仍是上市公司的实际控制人,南京公众仍是上市公司的控股股东。

此外,南京中北还将为非公开发行不超过10个符合条件的特定目标提供融资,配套融资额不超过3.1亿元,不超过交易总额的25%,发行价不低于4.28元。 /分享。